最新消息

抽神經後,牙齒不能「任性」!醫師揭露4大後遺症,教你如何守護牙齒健康!

抽神經治療是為了移除感染源,帶給我們疼痛的舒緩,但是抽神經後的牙齒護理才是真正的挑戰。為了確保牙齒的健康,了解抽神經後遺症及適當的護理方法變得非常重要。
在這篇文章中,台北全瓷冠推薦-博誠美學牙醫診所仇文昕醫師將深入探討「抽神經」這個主題,還將揭露可能的牙齒抽神經後遺症,並討論如何透過抽神經牙套來保護我們的牙齒。

閱讀更多 »

陶瓷補牙真的有必要?淺談陶瓷補牙成本費用與耐用性

陶瓷補牙是否真的有必要?近年這一問題在各大論壇,如陶瓷補牙Dcard版上經常被討論。無疑陶瓷補牙具有強度高、美觀度好等優點。然而,其相對較高的陶瓷補牙費用讓許多人猶豫不決。
台北全瓷冠推薦-博誠美學牙醫診所仇文昕醫師將深入探討陶瓷補牙費用以及耐用性。還要告訴你陶瓷補牙與其他補牙方式比較,一起看下去了解!

閱讀更多 »

牙醫都愛磨牙齒?目的到底是修磨牙齒還是修復牙齒呢

許多人對牙醫磨牙齒有誤解,認為這只是賺錢手法。其實當牙齒出現蛀牙磨損或折斷時,為了保護牙齒,避免牙齒進一步受損,牙醫師會適當磨牙,進行補強工程。
那麼磨牙齒會對口腔帶來什麼影響呢?牙醫磨牙齒表面又是如何運作呢?台北全瓷冠推薦-博誠美學牙醫診所將深入探討這些問題,讓我們理解牙醫師為什麼要磨牙,以及如何選擇最適合自己的牙齒修復方式。

閱讀更多 »

二次蛀牙好頭痛,樹脂補牙二次蛀牙怎麼辦?

二次蛀牙可能會牽涉到樹脂補牙或填補物與牙齒之間的縫隙,導致細菌再度侵襲。如何有效防止這樣的情況發生?我們要怎麼做才能預防二次蛀牙?
在本文,台北全瓷冠推薦-博誠美學牙醫診所仇文昕醫師將深入探討二次蛀牙的成因,提供治療樹脂補牙二次蛀牙的建議,並分享預防二次蛀牙的策略,讓你的口腔健康更上一層樓!

閱讀更多 »

牙冠材質應該怎麼選?這麼多種哪個最適合

在面臨牙冠材質的選擇時,許多患者經常會感到困惑。牙冠材質應該怎麼選?這麼多種哪個最適合?為了幫助患者了解各種牙冠材質的特點及選擇方法,台北全瓷冠推薦-博誠美學牙醫診所張文俊醫師介紹牙冠材質對日後使用的影響、牙冠材質這麼多種怎麼選以及全瓷冠材質等相關內容。

閱讀更多 »

銀粉補牙問題多,醫師說明銀粉補牙後遺症

在現今社會,人們越來越重視口腔健康,銀粉補牙作為一種傳統的補牙方法,卻因其潛在的問題而受到關注。
台北3D齒雕推薦-博誠美學牙醫診所陳云柔醫師將深入探討銀粉補牙所帶來的後遺症,並引用專業醫師的訪談內容,幫助大家更加全面地了解銀粉補牙以及如何應對相關問題。期盼更多民眾能對於銀粉補牙和口腔健康護理能有更深入的認識,並能做出明智的選擇。

閱讀更多 »

淺談陶瓷嵌體缺點,陶瓷嵌體全瓷冠到底差在哪?

在牙科治療領域,陶瓷嵌體和全瓷冠各具特色,成為許多患者在面臨牙齒修復時的選擇。然而,患者在選擇時可能會疑惑,陶瓷嵌體缺點究竟是什麼?陶瓷嵌體全瓷冠到底差在哪裡?
台北3D齒雕推薦-博誠美學牙醫診所陳云柔醫師深入探討這兩種治療方法的特點,以及陶瓷嵌體材質的優缺點。希望能為患者在面對牙科治療選擇時,提供更多的資訊與參考依據。

閱讀更多 »

補蛀牙就該交給專業來,補蛀牙健保與自費差在哪?

在牙齒保健方面,補蛀牙是一個重要且不容忽視的環節。補蛀牙對於牙齒的健康具有極大的影響,因此患者應該將這個過程交給專業來處理。在補蛀牙過程中,患者常關心的問題包括補蛀牙健保與自費齒雕之間的差異,以及補蛀牙多久可以吃東西等。
在本文中,中永和3D齒雕推薦-博誠美學牙醫陳云柔醫師將進一步探討這些問題,給予患者更全面的了解和指導。

閱讀更多 »

醫師都不推薦「金屬牙冠」?快來看看這些原因

在現今牙科技術不斷進步的時代,牙冠材料選擇的多樣性讓人眼花撩亂。然而,儘管金屬牙冠曾經是一種常見的修復選擇,近年來卻越來越受到牙醫師的質疑。

中永和全瓷冠推薦-博誠美學牙醫診所張文俊醫師將帶您了解為何許多醫師不再推薦「金屬牙冠」,以及相對應的金屬燒瓷牙冠在某些方面的優勢。透過這篇文章,民眾可以深入了解金屬牙冠的貴賤之分、長期使用可能帶來的問題、與金屬燒瓷牙冠的比較,以及在植牙後是否可以更換金屬牙冠材質等相關議題。

閱讀更多 »

門牙假牙選對好材質,自然美觀又長久

在現今追求美觀的時代,選擇合適的門牙假牙對於恢復美麗笑容至關重要。台北博誠美學牙醫診所-張文俊醫師將探討門牙假牙的選擇及相關問題,包括門牙全瓷冠價格和做門牙要多少錢等方面。
透過分析各種門牙假牙材質的優缺點,讓民眾徹底的了解全瓷冠的優越性以及其在美觀和耐用性方面的表現。
此外,中永和全瓷冠推薦-博誠美學牙醫還將探討門牙全瓷冠價格的形成原因,以及做門牙所需的費用。在了解這些因素後,患者將能夠做出明智的選擇,選擇一款適合自己需求的門牙假牙,為自己的笑容添彩。

閱讀更多 »