人工植牙推薦-博誠牙醫

人工植牙原理

人工植牙技術發展歷史悠久,從瑞典學者皮-英格瓦·布倫馬克教授發明植牙至今,已經造福數以萬計缺牙患者重建口腔咀嚼、美觀功能。

人工植牙原理是透過在缺牙處的齒槽骨中嵌入鈦金屬植體(也就是我們說的人工牙根),再裝上人工牙冠,以解決患者缺牙狀況、幫助恢復咀嚼功能。鈦金屬由於和人體有高度生物相容性,且相對其他金屬相對穩定,所以不需擔心金屬過敏或是感染發炎。而現代技術,已經可以讓人工牙冠有非常仿真的外觀,所以植牙患者很難從外觀上察覺出是假牙。

人工植牙的優點有哪些?

人工植牙由於有植體的支撐,所以可以重建非常強健的咀嚼力,在過去假牙歷史中,不論是活動式假牙或是牙橋,由於都是緊貼或是懸空在牙齦上方,長期使用都會磨損牙齦健康。而植牙必須把植體植入到牙齦裡面、骨頭上方,可以高度還原口腔原本結構,在咀嚼或是清潔上,都與真牙有相似的功能。

我有人工植牙的必要嗎?

缺牙不僅僅是「少了一顆牙齒」這麼簡單而已,還可能因左右咀嚼不平衡、連帶造成顳顎關節發炎,甚至影響臉型外觀。而長期缺牙,會導致齒槽骨的骨質流失,並使缺牙處兩側的牙齒因失去倚靠而歪斜;若前牙區缺牙,也可能因外觀而缺乏自信、影響社交生活。裝設固定或活動式假牙,雖可解決外觀與牙齒歪斜的狀況,不過齒槽骨一樣會隨著時間流失,這種狀況是不可逆的;而人工植牙的植體可代替牙根,支撐齒槽骨、透過咬合為齒槽骨帶來生理刺激,避免齒槽骨流失,是缺牙患者的良好選擇。 若您有缺牙狀況,建議儘早向專業醫師諮詢,討論最適合自己的治療方式。
永和植牙,何家銘院長,博誠牙醫
永和即拔即種,永和植牙,博誠牙醫

什麼是骨整合?

人工植牙的優勢是植體可以代替真牙牙根的功能,負荷民眾咀嚼的力道,就像房屋的地基得支撐房子的穩固。而牙肉組織的厚度與植牙的角度與深度成為植牙成功的要素。當植體植入牙骨質中,骨細胞接觸到植體後附著、鈣化,緊密結合的過程,便稱為骨整合。

如果牙骨質的厚度不足,未來當牙肉稍微萎縮後,植體和牙冠出現間隙,不但影響美觀,若不好好清潔,增加植體周圍發炎的機率,將面臨植牙脫落的風險。 骨整合讓植體有了良好的基礎,只要我們清潔不馬虎,植牙也可以像真牙一般使用一輩子。

植牙推薦-博誠牙醫診所

博誠牙醫診所由何家銘醫師領軍,何家銘醫師畢業於國立陽明大學牙醫學系,後身赴德國法蘭克福歌德大學攻讀植牙碩士,深耕植牙專業領域近20年,經歷無數病例與植牙成功案例,您的信任,是我們最呵護的資產,中永和植牙推薦-博誠牙醫診所。