植體品牌大哉問,德國植體品牌品質真的比較好?

business-people-smiling-GEC84UJ

坊間植體品牌有許多,從歐洲品牌到亞洲品牌,究竟哪個比較好?聽說德國植體品牌精密度高,所有疑問都讓中永和植牙推薦-博誠牙醫的何嘉銘院長來告訴大家植牙零件之中植體品牌的重要性。

植體品牌選項有哪些?各家優缺點又是什麼?

植體是植牙零件中不可或缺的一部分,目前全球主流植體品牌以歐美大廠居多,從瑞典到瑞士,都有許多知名的植體品牌,植牙歷史已經發展將近50年,各國都有推出自己國產品牌打入市場,所以目前植體品牌的產品外型、材質、角度大多已經到達一定的水品,而歐美大廠起步較早,市佔率較高,也因此擁有更多實驗、臨床報告,在品牌的穩定度與大眾化上,歐美品牌較佔有優勢,缺點就是價格相較其他品牌,會高出許多。

亞洲品牌方面,台灣與韓國植體近幾年也有優異的表現,亞洲品牌憑藉地緣與稅務之利,可以用經濟實惠的價格打入亞洲市場,在台灣也漸漸被普羅大眾接受,優點是價格實惠且符合東方人骨頭結構,然而也不可以忽略亞洲品牌的缺點,許多亞洲品牌因為品牌成立短暫,有時無法有太多實驗報告與市佔率,所以穩定度就是必須的考量

何院長特別提醒,不論是歐美品牌或是亞洲品牌,盡量都要選擇大品牌,因為大品牌擁有較大的市佔率,品牌維持與延續都比較有保障,植牙零件雖然損壞率不高,但使用久了,植牙零件難免會有損耗,許多患者如果選擇小品牌,可能會面臨沒有植牙零件更換的窘境。

德國植體品牌優點是什麼?

何院長解釋,目前博誠牙醫診所以德國植體品牌為大宗,德國向來以精密的工業能力著稱,在植體或是植牙零件上的表現,也非常優秀,那德國植體品牌優點是什麼呢?德國植體品牌-Ankylos是目前市面上少數保有「冷焊」技術的植體品牌,「冷焊」技術就是機加工中的莫氏錐度(Morse Taper),莫氏錐度的特點是利用嵌合的摩擦力達到密合的效果

植牙主要分為三個結構:植體、支台體(基座)、假牙,一般植體與支台體的中間需要利用螺絲的機械力密合兩個結構,但如果植體與支台體的角度越相似,密合力度就可以越高,但相對工業技術就越難達成,德國植體品牌優點就是利用莫氏錐度的特性,讓植體與支台體的角度能夠達到高度吻合,所以可以延長植牙的使用年限,只要好好維護、保養,植牙零件可以使用10年以上都不會有鬆脫的現象,而且使用越久,植體與支台體之間會越加穩固。

植牙零件需要更換嗎?植體品牌會不會影響品質?

以目前一般植體品牌來說,只要植牙後保養得宜,植牙都可以使用非常久遠,然而植牙終究是人工的產物,幾十年過去,植牙依然有可能會需要更換零件,由於咀嚼是多向力的運動軌跡,植牙必須承受不同方向的摩擦與力量,時間久了,難免會鬆脫或變形,這時就會需要更換植牙零件,前面也提到,植牙使用年限長,有時植牙需要更換零件時,品牌可能已經早已倒閉或結束代理,就容易面臨無零件更換,然而選擇大品牌就可以降低無零件更換的風險。

以目前博誠牙醫選擇的植體品牌來說,博誠牙醫診所選擇的德國植體品牌或亞洲品牌都是國際大廠,不必擔心日後沒有零件更換,而且醫師在植牙時都會鎖非常緊實,患者不必太擔心植牙會鬆脫或掉落,何院長也提醒大家,影響植牙成功與否的關鍵,依然是日常清潔與定期檢查,只要保養得宜,植牙本身不會有嚴重的問題。

中永和植牙推薦,博誠牙醫專業可靠

中永和植牙推薦-博誠牙醫診所何家銘院長,德國植牙碩士畢業,秉持兢兢業業的執業精神,承襲德國嚴謹一絲不苟的醫學教育,為了讓病人獲得最完善的治療成果,對牙科治療有著追求完美的執著,「魔鬼藏在細節裡」我們重視每個細節,因為嚴謹,所以您能安心將牙齒問題交給我們,博誠用心,讓您從「齒」放心。

如果有植體品牌、德國植體品牌、植牙零件問題歡迎諮詢專線

博誠牙醫諮詢診所:0800-888-891
預約表單:立即填寫表單

如果您對植牙缺點、植牙後飲食和舒眠植牙想要有更深入的了解,歡迎點擊下方連結看更多