你需要植牙嗎?想問的植牙問題這篇通通有

博誠牙醫,永和植牙,博誠即拔即種

植牙看似很簡單,但是裡面牽涉到的東西也很多。每個人對植牙的要求都不一樣,不過現代人對植牙,最要求的莫過於美觀問題以及功能問題。畢竟對大家來說,牙齒不再只是幫助咀嚼食物,更是露出美白牙齒時,對完美微笑的裝飾效果,永和植牙推薦–博誠牙醫將說明植牙的原因、植牙前該做甚麼、植牙手術後你要注意些甚麼術後護理

植牙介紹:造成需要植牙的原因

當然回到植牙最原始的原因,也就是原始真牙發生問題。譬如說,因為外力導致牙齒裂開、斷裂,導致原本真牙無法再使用,或是,因為蛀牙嚴重,已經住在深度神經組織的地方。更甚至於,某些對外貌特別要求的職業,為了美白整齊的牙齒,也會尋求牙醫師,進行植牙手術。每顆牙齒都有自己的功能,若是長期不補缺牙處不只造成自身外觀、口齒發音不清楚,飲食不佳連帶的健康問題。植牙未必是唯一的治療方法,植牙是一項最安穩的方法之一,有經濟困難的緩者也可以選擇收費較低的治療方案。

植牙介紹:植牙前的評估步驟

植牙手術評估步驟一:口腔檢查

所有植牙流程進行前,醫師需要先確認患者的口腔條件,若是有嚴重的口腔問題,可以再執行植牙手術前,需要先把牙周病給治好,這階段最需要的就是患者本人的配合。畢竟這也攸關自身的牙齒健康,若沒健康牙齒,後面的手術也都無法執行

植牙手術評估步驟二:與患者充分溝通

永和植牙推薦-植牙專家何家銘這是整個流程的第一步,雖然看起來是植牙手術最沒有難度的地方,但卻是最重要的一項環節。在這步驟醫師會仔細與民眾溝通所需要的服務項目。而民眾也要在過程中去思考,考慮清楚自己的需求。有些醫療糾紛,其實就是在溝通上沒有仔細處理。

植牙手術評估步驟三:確認要使用的植牙材質

當已經確認要進行植牙後,再來就是決定使用的植牙材質。不同材質特性不一樣,費用也隨之不同。

植牙介紹:手術中牙醫師做了甚麼?

植牙過程中,專業牙醫師手術前先進行麻醉,並在需要植牙的位置,進行翻瓣手術。之後把植體植入骨頭內,便縫合傷口,待植體與骨頭得縫隙,完全密合後。在執行下一次手術,這次就要把印模出來的假牙裝上去了。

當然,上面講的只是非常簡單的簡述,實際過程過程的許多。若想知道更詳細,請諮詢專業牙醫師。才能得到最正確最一手的資訊。

植牙介紹:手術後該注意哪些事情

有些人可能會有疑問,植牙過程後難道就都不用管它了嗎?植牙過後就永遠不會蛀牙了嗎?其實這都是錯誤觀念。就像再保養真牙時,醫師會叮囑我們,每天都要刷牙,三餐飯口漱口刷牙。在植牙手術後,也是同樣的保養邏輯。因為就算真牙已經被假牙替代了,假牙周圍的牙齦也是需要去照顧保養的。若植牙後沒有好好保養,可能會發生植體周圍炎,到時候又要重新跑一次牙齒療程,可是傷錢傷身體的喔!

永和博誠牙醫,扎實技術用心服務

曾遠赴德國法蘭克福歌德大學求學的何家銘院長,在歐洲接受德國一絲不苟民族性的淬鍊,秉持兢兢業業的精神,認真對待每位患者,關心每一位患者術後恢復狀況,博誠牙醫用心服務,讓您從「齒」不再煩惱。

如須詢問植牙、植牙是什麼相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-888-891,或填寫線上預約表單:立即預約