植牙費用為什麼這麼高?讓專業醫師來說明植牙費用明細

植牙費用高昂,想要安排療程卻又不清楚費用明細是怎麼制定的,您是否也有相同的疑問呢?植牙現為相當普遍的齒科療程,不僅改善咬合的效果好,使用期限也可以達至10-20年,可謂缺牙患者的熱門選項。民眾若要熟知植牙的收費標準,今天就來看看中永和植牙推薦-博誠牙醫說明為什麼植牙費用為什麼這麼高?植牙費用明細有哪些?以及植牙費用太多便宜,小心後遺症多。


植牙費用為什麼這麼高?

植牙屬於一門專業的齒科技術,無健保給付,加上不同醫師執刀,療程計畫上的差異,都會讓植牙費用明細價格落差很大。植牙雖然現在相當普遍,但仍舊是種侵入性的醫療手術,在手術前、手術中、手術後得要耗費許多的人力及儀器設施,收費準則相較於其他齒科療程,這門精細高科技的醫療技術會需要收取較高的費用。

博誠牙醫也簡單的說明一下植牙流程,讓民眾對於植牙有更進一步的認識。
植牙分為4個步驟:

  1. 術前評估:植牙對於口腔條件的標準相當嚴苛,民眾若是未達標準範圍,是無法貿然手術。原本就患有牙周病、嚴重齲齒的民眾,更是需要先將這些問題根治,避免影響後續植體的穩定度。
  2. 埋入植體:此為植牙最關鍵的一步,植體需要與牙肉組織完全癒合,手術才算是告一個段落。若是骨質流失太嚴重,民眾需要另外進行補骨,讓骨頭達到植牙的標準。
  3. 製作假牙:等待植體傷口癒合後即可製作假牙,等待確認假牙咬合正常後即可配戴,植牙手術即大功告成。
  4. 術後追蹤:定期依照醫師指示回診追蹤傷口狀況,確認是否順利復原中。

植牙費用明細有哪些?

如同上述所說,植牙是一門相當專業的技術,其中涵蓋的範圍相當廣泛,各項因素都會影響植牙的收費標準。例如民眾若是牙周病患者,植牙之前必須依照牙周病的嚴重程度,進行一連串的治療,這也是額外的費用,當然口腔條件較良好的民眾就可以盡快安排手術,如此一來植牙的總費用也會降低不少。

影響植牙費用的還有以下幾種因素:

  1. 植體品牌:歐美一線大品牌擁有較悠久的歷史、穩定度高,價格會比一般植體來的昂貴一些。
  2. 牙冠材質:從傳統金屬到現在最流行的全瓷牙冠,價格由低到高,不同材質有不同的優缺點,可依照民眾的需求選用。
  3. 手術費用:手術前後都需要依靠大量的科技儀器掌握民眾全口的牙況,另外像是牙周病治療、補骨都是需要自費的手術,這些也會列入明細之中。
  4. 醫師經歷:醫師擁有越多成功的植牙案例,代表醫師的技術越純熟,找到一位令人信任的醫師總比找到不對的醫師還來的重要,避免花費了大筆金額結果卻與預期不相符。

植牙費用太多便宜,小心後遺症多

民眾若是植牙之前沒有做好功課,小心會走不少冤枉路。中永和植牙推薦-博誠牙醫解釋許多患者因不清楚植牙費用標準,選擇了品質較不好的植體和假牙,導致術後狀況連連,需要耗費更多的金額、時間去修補。建議植牙之前可以多次評估,聽聽不同醫師的建議,選擇最適合自己的療程計畫才是當務之急

中永和牙醫推薦博誠牙醫,讓您從「齒」放心

中永和牙醫推薦-博誠牙醫診所何家銘院長,德國植牙碩士畢業,秉持兢兢業業的執業精神,承襲德國嚴謹一絲不苟的醫學教育,為了讓病人獲得最完善的治療成果,對牙科治療有著追求完美的執著,「魔鬼藏在細節裡」我們重視每個細節,因為嚴謹,所以您能安心將牙齒問題交給我們,博誠用心,讓您從「齒」放心。

如果有植牙費用、植牙明細相關疑惑,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

博誠牙醫診所:0800-888-891
預約表單:點擊我