蛀牙不處理,小心這一下場!

你也有過蛀牙經驗嗎?當你發現疑似蛀牙的時候,你會立即就醫治療嗎?還是放任不管呢?中永和3D齒雕推薦-博誠牙醫診所表示,經歷牙痛的過程,一開始都是從小蛀牙開始,大部分人一開始沒有感覺,或僅在喝冷飲吃熱食的時候有刺激感,如果小蛀牙不處理,任由蛀牙越蛀越深,蛀到內部神經的時候,嚴重情況可能導致蜂窩性組織炎。關於蛀牙多久會蛀到神經?蛀牙自癒ptt網友的熱議話題?就讓醫師來詳細解說。


蛀牙不處理的後果

1.初期-中期蛀牙
蛀洞會隨著時間慢慢擴大,一開始牙齒上會有色斑,後來蛀牙凹洞逐漸成形、變大,若是在牙縫亦或是臼齒區則不易察覺。往往病患會在牙齒碰到冷熱食物時感到刺痛,這階段蛀牙的深度已經蛀入象牙質,且靠近神經處。此時疼痛時間往往不會很久,卻也是最常被忽略的時期。有的人卻已經有所警覺,便會趕緊預約看診,經發現確實為蛀牙,就可立即遏止,嚴防繼續擴大成為深度蛀牙。

2.深度蛀牙
然而在短期陣痛時期,有的人並不會馬上就醫,心想:「反正一下子就不痛了,應該沒事吧」,結果願意預約牙醫時,通常已經是疼痛劇烈的狀況。這時候每次疼痛持續10分鐘以上,牙齒抽痛、痛到耳根、頭頂,甚至痛到睡不著。代表著牙髓已經發炎,若患者仍舊未及時治療。細菌繼續向深層入侵,到達牙根根尖區域,牙根的根尖周圍會發生發炎紅腫的症狀,反覆發炎之下產生根尖囊腫。再嚴重一些,甚至產生蜂窩性組織炎。

蛀牙自癒ptt都在討論,真的有可能嗎?

蛀牙自癒成為PTT網友熱烈討論之下,可見許多人都為蛀牙而困擾,卻想著不看牙醫的可能性。

然而,牙齒裡存在許多死角,無法單憑刷牙、漱口水完全自行清除,而且蛀牙一開始非常細微,躲在牙縫或是後方臼齒更是不易察覺,若是牙齒已經開始微微疼痛,當下想著的第一念頭,是憑靠自己讓蛀牙自癒,而非仰賴專業醫師評估判斷,反而增加蛀牙擴大的可能,造成人體更多危害,將要花更多代價遏止蛀牙繼續蔓延。

蛀牙不處理下場難挽回,醫:這樣做準沒錯

人體本身牙齒非常珍貴稀少,一旦神經被破壞就造成不可逆的結果。拒絕任何蛀牙風險,從自身做起。

每日維持口腔衛生、正確的清潔保養,半年一次的回診洗牙及檢查即可預防蛀牙的產生,就算發現蛀牙也可以在回診檢查時在蛀牙初期及早治療,不讓蛀牙有機可趁傷害你的口腔健康。

中永和牙醫推薦-博誠牙醫診所專業、精準、舒適

中永和牙醫推薦-博誠牙醫診所何家銘院長,德國植牙碩士畢業,秉持兢兢業業的執業精神,承襲德國嚴謹一絲不苟的醫學教育,為了讓病人獲得最完善的治療成果,對牙科治療有著追求完美的執著,「魔鬼藏在細節裡」我們重視每個細節,因為嚴謹,所以您能安心將牙齒問題交給我們,博誠用心,讓您從「齒」放心。

如果有蛀牙不處理、蛀牙多久會蛀到神經、蛀牙自癒ptt相關疑惑,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

博誠牙醫診所:0800-888-891
預約表單:點擊我

如果您對蛀牙想要有更深入的了解,歡迎點擊下方連結看更多: